страницы: [1][2][3][4][5][6][7] ... [23]

К ЭЛИЗЕ на гитаре Людвиг ван Бетховен

For Elise Ludwig Beethoven guitar tutorialВеликий классический композитор Людвиг ван Бетховен и его еще одно гениальное произведение К ЭЛИЗЕ, которое лично мне нравится не меньше, чем ЛУННАЯ СОНАТА на гитаре. Сегодня я покажу Вам как сыграть на гитаре отрывок из этой композиции - основную тему. Никаких баррэ, никаких растяжек, скоростных пассажей на гитаре и HUMMER-ONов и PULL-OFFов. Всё довольно просто и лаконично. Единственное, что Вам придется освоить, если Вы этого еще не сделали - прием игры на гитаре ФЛАЖОЛЕТ. Переходите по ссылке и научитесь играть на гитаре этим приемом прямо сейчас, чтобы при изучении К ЭЛИЗЕ в нужный момент у Вас не возникли сложности. И, конечно, как всегда в помощь ноты и табулатура в форматах Guitar Pro 6 и PDF, которые Вы сможете скачать по ссылке в полном описании видео урока.

Смотреть видео  
STILL ON THE WAY on guitar Этюд Александра Чуйко

still on the way guitar etudeСовсем несложное, довольно короткое, но очень полезное и интересное произведение STILL ON THE WAY (Всё еще в пути). Изначально это произведение было написано для моих учеников для отработки приема игры на гитаре АРПЕДЖИО. Арпеджио - это последовательное извлечение звуков аккорда. Проще говоря, прижав тот или иной аккорд на гитаре, мы должны сыграть определенную последовательность струн (гитарный перебор).

Кому интересно названия всех аккордов из этой композиции: Em G Asus2 Cmaj7 Gmaj7/D.

Если многие аккорды для Вас остались непонятными, записывайтесь на занятия в Guitar ME School и лично ко мне - Александру Чуйко. Мой ник в Skype - GuitarMeSchool. И я с удовольствием помогу Вам не только научиться играть на гитаре красиво и технично, но и объясню всю теорию, благодаря которой вы научитесь самостоятельно строить любые аккорды.

Смотреть видео  
ЛУННАЯ СОНАТА на Гитаре - видео урок 9/9. ФИНАЛ

Соната №14 для гитары - урок 9Мои поздравления Всем, кто смог дойти до финала одного из самых сложных и, пожалуй, самых крупных произведений на гитаре, разборы на которые создавались в Guitar Me School. В девятом видео уроке мы рассмотрим восемь фраз, довольно коротких и простых. Единственное, в чем могут возникнуть сложности - БАРРЭ на V ладу и игра приемом игры на гитаре, который называется PULL-OFF (игра на гитаре пальцами левой руки).

Чтобы ноты, сыгранные на гитаре приемом PULL-OFF звучали действительно достойно, постарайтесь сделать так, чтобы при щепке пальцем левой руки эти ноты не выделялись (не звучали слишком громко) и не были глухими (не звучали слишком тихо. Если между нотами сыграннами обычным образом (правой рукой) и нотами, сыгранными приемом PULL-OFF у вас не будет практически никакой разницы - значит вы овладели этим приемом в совершенстве!

Смотреть видео  
ЛУННАЯ СОНАТА на Гитаре - видео урок 8/9. Людвиг ван Бетховен

Соната №14 для гитары - урок 8Продолжаем и уже почти заканчиваем разбор Лунной сонаты на гитаре - сегодня предпоследняя и восьмая часть разбора классической композиции Людвига ван Бетховена, ноты и табулатуру (табы) которой Вы сможете скачать по ссылке в полном описании к уроку.

Ну что ж, эта часть совсем не даст нам расслабиться, а порой заставит помучиться больше, чем во всех предыдущих видео уроках по разбору Лунной сонаты. Основная сложность связана с почти постоянным использованием Баррэ (практически, во всех аккордах), а так же - с растяжкой пальцев левой руки.

От себя могу могу сказать и дать совет:  помните, что Лунная соната на гитаре - очень непростое произведение (и для разучивания и для исполнения) - подходите к своим занятиям мудро, делая разминку и специальные упражнения перед игрой на гитаре этого и других сложных произведений. Начните заниматься с преподавателем, который подскажет и поможет Вам с правильными упражнениями и техникой исполнения на гитаре.

Смотреть видео  
БЛЮЗ НА АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЕ. Блюз 5 - MISSISSIPPI MUD

BLUES on Acoustic Guitar - tutorial 5Давно не было видео уроков по блюзу на акустической гитаре от Guitar Me School. Пора поправлять ситуацию! Сегодня разбираем блюз на акустической гитаре "MISSISSIPPI MUD". Название переводится с английского языка, как "ГРЯЗЬ МИССИСИПИ". Вроде бы, имеется в виду грязь, которая под ногами.. но с другой стороны здесь может быть и скрытый смысл: возможно, в Миссисипи некоторых людей воспринимали как грязь. Например, темнокожих. Исполняя этот блюз на гитаре, я старался передать некоторую вязкость, неровность, раздрожительность. Насколько хорошо это получилось, судите сами. Или не судите, на самом деле это не столь важно. Главное - что Вы сами чувствуете и передаете во время Вашего исполнения блюза на акустической гитаре. Кстати, это довольно старый блюз, который впервые был записан Бингом Кросби (Bing Crosby) в 1927 году. Действительно, старые блюзы имеют свой неповторимый оттенок.. своё настроение...

Ноты и табы Блюза скачиваем по ссылке в полном описании. Форматы табулатур и нот на сайте Guitar Me School - Guitar Pro 6 и PDF.

Смотреть видео  
ЛУННАЯ СОНАТА на Гитаре - видео урок 7/9. Людвиг ван Бетховен

Соната №14 для гитары - урок 7Необычайно простой, неожиданно короткий видео урок по разбору на гитаре Лунной сонаты. А всё почему? Потому что уважаемый Людвиг ван Бетховен именно в этом моменте своего гениального произведения решил.. Да а что я всё рассказываю и рассказываюУлыбаюсь, лучше посмотрите сами, а я пока напомню о новой рубрике на канале Guitar Me School - ВИДЕО ОТВЕТЫ. В чем суть..: за неделю я собираю все самые интересные вопросы, которые интересуют Вас, уважаемые онлайн ученики Guitar Me School. И в конце недели отвечу, расскажу и покажу, научу и оъясню, отвечу на Ваши вопросы в ВИДЕО из рубрики ВИДЕО ОТВЕТЫ. Всё очень просто. А всё, что требуется от Вас - оставить свой вопрос в комментариях под самым НОВЫМ ВИДЕО УРОКОМ на канале Guitar Me School. В сегодняшнем видео уроке по разбору Лунной сонаты на гитаре, кстати, будет небольшая инструкция как это сделать.

На сегодня всё, до встречи в видео.

Смотреть видео  
METRO: Last Light - main theme on electric guitar. TUTORIAL / How to play

METRO Last Light on electric guitar - lessonЭтот видео урок - продолжение серии разборов на гитаре мелодий из видео игр. И нас вновь никак не отпускает потрясающая музыка из видео игры МЕТРО: Луч надежды (METRO: Last Light). И сегодня мы, конечно же, научимся играть кое-что новенькое и вкусненькое, и на электрогитаре, да еще и с использование РЫЧАГА электрогитары.. Но если вдруг оказалось так, что рычага для вашей электрухи у вас нет, не расстраивайтесь, - эта мелодия звучит замечательно и без рычага. Тем более, что он используется в самом конце всей мелодии METRO: Last Light. А еще нам потребуется не мало терпения и усилий, чтобы научиться хорошо глушить струны на электрогитаре. Ведь играя с примочкой (педаль эффектов), мы волей не волей добавляем к звучанию своей гитары столько шума, что за ним, порой, едва ли будет возможным услышать музыку. Но на этот счет тоже не стоит беспокоиться - с меня объяснение как правильно всё делать, с вас - время и терпение на отработку всего этого.

Обязательно скачивайте табулатуру METRO: Last Light, ссылка на которую находится ниже под видео.

Смотреть видео  
страницы: [1][2][3][4][5][6][7] ... [23]