26.06.2012 17:55. Кратко о Guitar Pro 6

На сегодняшний день Guitar Pro 6 – это лучший многодорожечный редактор нот и табулатур! В сети интернет можно найти множество сайтов с огромным количеством табулатур композиций самых разных исполнителей. Возможности программы позволяют записывать свои музыкальные идеи, используя разнообразные музыкальные инструменты. Среди них:

- шести-, семи-, восьми- и двенадцати-струнные акустические, электрогитары и бас-гитары;

- банджо, мандолина, укулеле;

- ударные и перкуссия;

- клавишные инструменты – фортепиано, органы, синтезаторы;

- струнные и духовые, оркестровые инструменты – тубы, кларнеты, скрипки, виолончели, саксофоны, контрабас, английский рожок, ксилофон, виброфон и т.д. и т.д.;

- вокал –голос-соло и хор: сопрано, альт, тенор, баритон, бас.

Для озвучивания инструментов, в частности гитар, ударных, в Guitar Pro 6 используется так называемая технология RSE (Realistic Sound Engine), которая позволяет сделать звучание инструментов более реалистичными, а так же добавлять различные эффекты (гитарные «примочки») в реальном времени.

Особенности Guitar Pro 6 (википедия):

•    Возможность запуска на платформах Windows, Linux, Mac OS (благодаря тому, что Guitar Pro 6 полностью переписан с использованием Qt)

•    Значительно переработанный интерфейс в сторону улучшения юзабилити

•    Система вкладок с открытыми документами в окне программы

•    Боковая панель, содержащая вкладки с различными инструментами для редактирования нотного текста, выбора инструмента и строя, эффектов (имитации гитарных педалей, усилителей, эквалайзеров, компрессоров) и т. д.

•    Качественная озвучка партитур. Звучание RSE в Guitar Pro 6 очень близко к реальному звучанию инструментов

•    Возможность записи ритм-гитары «слэшами»

•    Возможность записи полноценного четырехголосия

•    Поддержка записи духовых, струнных и клавишных инструментов

•    Значительно улучшена нотная графика, можно вручную менять ширину такта, двигая тактовую черту, в целом все приближено к академической традиции нотной записи

•    Появилась возможность поменять ключ

•    Пунктирная тактовая черта

•    Знаки повторения тактов (альтернатива репризе)

•    Появилась двойная точка (увеличение длительности в 1,75 раза)

•    Появилась возможность создания н-плетов (когда некоторое число нот делится на другое число нот большей длительности к ним приравниваемой (например 3:2))

•    Появилась фермата (задержка)

•    Дубль-бемоль и дубль-диез, а также бекар

•    Стаккатиссимо

•    Улучшенное меню флажолетов

•    Тэппинг с указанием руки

•    Арпеджио

•    Расгеадо

•    Группетто

•    Крещендо, декрещендо

•    Улучшенное меню аккордов (теперь показывает аккорды в зависимости от инструмента (для пианино не показывает гитарные аппликатуры))

•    Возможность обозначения приема баррэ

•    Таймер — функция, показывающая время, в которое будет играться нота

•    Закладки (секции) — разделение партитуры на секции, каждой можно назначить название и букву

•    Появилась возможность регулировать темп, громкость и баланс (как одной, так и всех дорожек), что позволяет проводить и мастеринг (завершающий процесс подготовки композиций).

 Итак, поводов использовать Guitar Pro 6 в своем арсенале гитариста-композитора действительно немало. С помощью данного программного обеспечения вы сможете записывать собственную музыку, изучать партии инструментов известных исполнителей, использовать Guitar Pro 6 как тренажер для развития гитарной техники и музыкального слуха.

GUITAR PRO 6 в помощь

ВИДЕОКУРС по программе GUITAR PRO 6

Автор: Чуйко Александр

Сайт: http://guitarme.ru – Guitar Me School

Copyright © 2012 Alexander Chuyko. Все права защищены.
Разрешается копирование материалов сайта guitarme.ru в онлайн изданиях
с обязательным указанием активной гиперссылки на www.guitarme.ru

Создано: 26.06.2012 17:55