TRACES OF THE PAST - Alexander Chuyko. Видеоразбор. PART 4

Traces Of The Past - Alexander Chuyko 4В самом конце играем флажолет от третей струны на XII ладу. Если вы не знаете как делаются флажолеты на гитаре, посмотрите видеоурок "Приемы игры. Урок 3 - ФЛАЖОЛЕТ".

Почти вся четвертая часть - есть повторение первой части, но с добавлением финальных аккордов, которые играются приемом АРПЕДЖИАТО. Этот прием игры на гитаре подразумевает быстрое, последовательное извлечение звуков аккорда. Поэтому зажимаем аккорд и проводим большим пальцем по трем первым струнам. Поскольку это завершение всего произведения и здесь явно чувствуется успокоение, проводить по аккордам большим пальцем следует мягко, всё тише и тише.

Поздравляю с окончанием разбора композиции "TRACES OF THE PAST". Не забывайте скачивать табулатуры для каждого из уроков, в форматах Guitar Pro 6 и PDF.

Смотреть видео  
TRACES OF THE PAST - Alexander Chuyko. Видеоразбор. PART 3

Traces Of The Past - Alexander Chuyko 3Третья часть видеоразбора "Traces of the past" - Alexander Chuyko. Осталось совсем немного.

Если вы знаете, что такое ТОНАЛЬНОСТЬ, что такое ГАРМОНИЧЕСКИЙ МИНОР, то скажу вам, что в этом произведении как раз используется гармонический ля-минор. Это звукоряд (последовательность звуков) от ноты ЛЯ, в котором повышена седьмая нота. В данном случае повышена нота СОЛЬ, которая в гармоническом ля-миноре становится нотой СОЛЬ-ДИЕЗ.

Всё это характерно для классической музыки - и сам гармонический минор и последовательность аккордов в этом произведении. Попробуйте проследить, как часто в этой композиции встречаются основные звуки (без диеза) и как часто встречается нота СОЛЬ-ДИЕЗ.

Этот же момент вы можете посмотреть непосредственно в нотах, которые можно скачать в форматах Guitar Pro 6 и PDF ниже под видео.

Смотреть видео  
TRACES OF THE PAST - Alexander Chuyko. Видеоразбор. PART 2

Traces Of The Past - Alexander Chuyko 2"TRACES OF THE PAST" - Следы прошлого. Сегодня вторая часть.

Произведение довольно-таки несложное, но всё же еще раз обращаю ваше внимание на плавность переходов от одного аккорда к другому. Так же стоит отметить ровность звука. Это значит, что нужно стараться играть все звуки с одинаковой силой: например, щипок 3 струны и щипок 1 струны должны быть по силе примерно одинаковыми.

Поиграйте арпеджио (перебор) одной правой рукой, ничего не зажимая на грифе. Играйте этот перебор в течении 3-5 минут, прежде чем пробовать сыграть ту или иную часть с участием левой руки.

Под видео ссылка на скачивание табулатуры, в которой подробно расписана аппликатура обеих рук, и которую вы сможете открыть с помощью программы Guitar Pro 6.

Смотреть видео  
TRACES OF THE PAST - Alexander Chuyko. Видеоразбор. PART 1

Traces Of The Past - Alexander Chuyko. 1Для начала предлагаю вам послушать эту композицию в моем исполнении от начала до конца - Traces of the past - Alexander Chuyko.

Эта вещь была написана довольно давно и предназначалась главным образом для школы игры "The Guide to Bass-guitar. Stage 1". Сегодня я решил сделать видеоразбор.

Вся вещь играется с помощью арпеджио - зажимаем аккорды и играем нужный перебор. Особое внимание вновь обращаю на переходы от одного аккорда к другому. Переходы должны быть плавными, чтобы исполнение не казалось "скомканным", нервозным.

Под видео табулатура для этой части, в форматах Guitar Pro 6 и PDF.

Смотреть видео  
My Friend Of Misery - METALLICA - ВИДЕОРАЗБОР

В этом уроке разберем красивое вступление к композиции "My Friend Of Misery" группы Metallica. Еще одна довольно известная вещь и запоминающаяся партия бас-гитары, за что скажем басисту "огромное спасибо"!

За основу этого урока я взял одно из живых выступлений группы с бас-гитаристом Jason Curtis Newsted, в котором он играет вступление "My Friend Of Misery" c элементами импровизации. Студийная же запись основана только на первых двух аккордах Dm и Am. Особо не разгуляешься Улыбаюсь. Поэтому мы пойдем дальше и немного расширим это вступление за счет добавлений самого Джейсона.

Качаем табулатуру в форматах Guitar Pro 6 и PDF ниже под видео, играем сначала одной правой рукой и затем пробуем с аккордами.

Смотреть видео