страницы: [1][2][3][4][5][6][7] ... [10]

КАК ПОМЕНЯТЬ СТРУНЫ на Акустической гитаре - видео урок Александра Чуйко

Как поменять струны на акустической гитареПосле того, как вышло видео ЗАМЕНА СТРУН, ГИГИЕНА ГИТАРЫ - урок от Александра Чуйко, в котором я подробно рассказал и наглядно показал, как заменить струны на классической гитаре и как ухаживать за самой гитарой, - пришло еще больше сообщений и писем с просьбой показать, как правильно поставить новые струны на акустическую гитару.  Что ж, показываю.

Для примера я поменяю струны на своей электроакустической гитаре Crafter DE8/N, которую вы можете увидеть и услышать в видео нашего дуэта с Анастасией Шамановой - Shamanova & Chuyko. А так же в видео разборе композиции "NOTHING ELSE MATTERS - Metallica".

Для этого урока вам потребуются: полироль (лучше специальная для гитары), лимонное масло, пара кусков мягкой ткани, кусачки, специальная крутилка для колкового механизма.

Смотреть видео  
ЗАМЕНА СТРУН, ГИГИЕНА ГИТАРЫ - урок от Александра Чуйко

Замена струн на гитаре Гигиена гитарыПокупаем лимонное масло и полироль, а так же хорошие струны, ну, и хорошую гитару в придачу.

В этом уроке покажу как заменить струны на классической гитаре, как протереть гриф лимонным маслом, а корпус - используя полироль. Также вы можете использовать спирт и начать очистку накладки грифа с него. Со временем на нем образуется смесь из жира (от пота рук), пыли, кусочков кожи. Всё это скапливается на накладке грифа и выглядит довольно неприятно. Поэтому советую делать такую чистку каждый раз при замене струн.

Полироль нам потребуется для того, чтобы протереть корпус гитары и ту часть грифа, которая покрыта лаком. Во время замены струн советую использовать её дважды: после того как сняли старые струны и после того как поставили новые.

Подробнее смотрим в видео.

Смотреть видео  
Приемы игры. Урок 8 - АРПЕДЖИАТО - 2

Прием игры АРПЕДЖИАТО - второй вариантСегодня еще один вариант Арпеджиато - приема игры на гитаре, урок который был обещан мною еще очень давно.

Этот вариант сложнее первого, но и гораздо ярче и эффектнее. Главное, на что нужно обратить внимание при отработке этого приема - ровность звучания всех струн и четкое выдерживание всех длительностей. Играть нужно ровно, чтобы все ноты по длительности были одинаковы, звучали одинаковое время и через равные промежутки времени. Чтобы добиться ровной игры пользуйтесь во время занятий на гитаре метрономом. Допустим, что одна нота (один звук) должна звучать одну секунду, таким образом, отсчитывая секунды: раз два три четыре, раз два три четыре, - мы на один счет играем одну ноту. Начните с медленного темпа и постепенно увеличивайте его, пока все ноты на шести струнах у вас не получится сыграть на счет РАЗ, одним движение.

Удачи, скоро увидимся в новом видео Улыбаюсь 

Смотреть видео  
CHI MAI на Гитаре. Набираем нотный текст в Guitar Pro

chi mai - набор нотного текста в guitar proОчередной урок на заказ. В котором мы разберем принцип набора нотного текста в программе guitar pro на примере композиции "Chi Mai" - саундтрека из к/ф "Профессионал".

Благодаря этому видео вы не только лучше освоитесь в программе guitar pro, но, я уверен, возьмете на вооружение сам подход к изучению произведений на гитаре. В чем же он заключается? Допустим, у нас есть композиция, которую мы хотим разучить. Она довольно непроста и многие места в ней действительно непонятны, например, как ритмически правильно сыграть тот или иной фрагмент; или как должна звучать эта композиции при ровном исполнении и с метрономом. "Непоняток" может быть очень и очень много. Но если вы сможете набрать нотный текст в таком нотном редакторе как guitar pro, вы решите большинство из этих проблем и сможете отточить своё мастерство исполнения той или иной композиции. Смотрите урок.

Необходимые файлы для этого урока вы найдете по ссылке под видео. 

Полная версия видеокурса по программе Guitar Pro 6

Смотреть видео  
НОТНАЯ ГРАМОТА для ГИТАРИСТОВ - Часть III. Урок 2. МЕТРОНОМ онлайн

нотная грамота часть III урок 2Сегодня рассматриваем flash-приложение Метроном.

Данное приложение вы можете найти на нашем сайте - http://www.guitarme.ru/art/?ida=82.

Наша задача научиться пользоваться этим метрономом и научиться играть восьмыми длительностями в размере 3/4. Размер подбираем таким образом, чтобы в качестве одной доли была использована именно четвертная длительность, т.е. нам подойдут такие размеры, как: 2/4, 3/4, 4/4, 5/4, 6/4, 7/4. Именно при таких размерах на одну долю будут приходиться две восьмые длительности.

Помимо простоты в использовании и доступности этот метроном хорош еще и тем, что воспроизводит в различных темпах ритмы на ударной установке. Подробнее об этом смотрим в уроке.

Смотреть видео  
НОТНАЯ ГРАМОТА для ГИТАРИСТОВ - Часть III. Урок 1. МЕТРОНОМ

нонтая грамота - как играть с метрономомНачинаем третью часть серии видеоуроков "Нотная грамота для гитаристов".

Первые несколько занятий посвящены игре на гитаре под метроном (подробнее об этом устройстве можно почитать здесь -->). Многие, конечно же, знают, что такое метроном и для чего он нужен, но научиться играть под него довольно непросто, особенно новичкам. И после нескольких тщетных попыток всё это дело забрасывается в дальний-дальний ящик Улыбаюсь.

Пора с этим что-то делать.

В первом уроке мы научимся играть под метроном целыми, половинными и четвертными длительностями, а так же поговорим об основных настройках метронома: темп (количество ударов в минуту) и ритмическое деление (длительности, взятые за основу при работе метронома).

Смотрите так же урок НОТНАЯ ГРАМОТА для ГИТАРИСТОВ - Урок 6. Музыкальные размеры

Смотреть видео  
НОТНАЯ ГРАМОТА для ГИТАРИСТОВ - Урок 15. Конец 2 части

нотная грамота для гитаристов урок 15Вот мы и подошли к завершению  еще одной большой части общей серии видеоуроков "НОТНАЯ ГРАМОТА для Гитаристов". Со следующего занятия переходим к III части, в которой нас ждут разборы новых аспектов игры на Гитаре по нотам, а так же разборы новых, более сложных гитарных произведений. Надеюсь, вы готовы, что означает, что вы смогли с относительным успехом пройти две предыдущие части, разобрать все домашние задания и хорошо запомнить основные моменты всего материала, который мы разбирали.

Заканчиваем разбирать "Тонкую рябину" - русскую народную пьесу в переложении для гитары. И сейчас я снова настоятельно рекомендую вам воспользоваться подсказкой и помощью в виде файла для программы Guitar Pro, который нужен для того, чтобы вы могли еще раз (и не один раз) внимательно прослушать это произведение и обратить своё внимание на ровность (относительно ритмики) исполнения этого произведения. Удачи!

Смотреть видео  
страницы: [1][2][3][4][5][6][7] ... [10]