страницы: [1][2][3][4][5]

RIFFality. I LOVE ROCK-N-ROLL - Joan Jett

I love rock-n-roll видео урок на электрогитареСерию видео уроков RIFFALITY продолжит сегодня рифф из песни "I LOVE ROCK-N-ROLL" - Joan Jett.

Хотя песня это не её вовсе, но именно её версия сейчас нам наиболее известна и узнаваема.

Рифф сам по себе не сложный, запоминающийся, интересный, драйвовый. На видео я играю его с примочкой OVERDRIVE.

Преградой к легкому, непринужденному исполнению могут стать для Вас: аккорды с баррэ и бэнд в конце риффа. Но всё преодолимо, особенно если заниматься правильно и не торопиться ;)

Могу предложить заменить аккорды с малым баррэ на прижатие тех же струн первым и вторым пальцем левой руки. Но всё же очень советую научиться играть так, как показано в уроке!

Под видео ссылка на скачивание табулатуры в трех форматах Guitar Pro 6 и PDF.

Смотреть видео  
RIFFality. ИЗ НЕИЗВЕСТНОГО ВЕСТЕРНА - Motor Roller

из неизвестного вестерна - motor rollerГруппа Moto Roller и рифф песни "Из неизвестного вестерна".

Обратите внимание, что в нотах и табах хоть всё и записано восьмыми длительностями, на самом деле они звучат слегка не ровно, не точно: первая из двух восьмушек немного затягивается (звучит дольше), а вторая наоборот становится чуть короче обычной восьмой длительности. Чтобы лучше прочувствовать эту ритмику включите этот рифф в программе Guitar Pro в деленном темпе и под метроном.

Сложности, которые могут возникнуть при исполнении этого риффа, заключаются в быстром переходе от одной фразы к другой, а так же в самом темпе исполнения, достаточно быстром. Чтобы справиться с этими моментами и играть этот рифф действительно "вкусно" отрабатывайте каждую фразу и переход между фразами в медленном темпе.

Под видео ссылка на скачивание табулатуры в трех форматах Guitar Pro 6, Guitar Pro 5 и PDF.

Смотреть видео  
RIFFality. ADDICTED TO LOVE - Robert Palmer

ADDICTED TO LOVE К Palmer - RIFFalityВ этом видео разбираем довольно простой рифф к песне "ADDICTED TO LOVE" - Robert Palmer.

Здесь: квинтовые аккорды (на две струны), slide-legato, hummer-on.

Чтобы лучше прочувствовать композицию советую больше играть с оригиналом, а так же запомнить сами аккорды - их названия и последовательность.

Не забываем скачивать табулатуру в формате Guitar Pro. Ставьте в этой программе темп в один или полтора раза меньший, чем темп оригинала и играйте, повышая каждый раз темп на пять единиц.

Смотреть видео  
RIFFality. JAILHOUSE ROCK - Elvis Presley

jailhouse rock - elvis presley - RIFFalityВ этом уроке немного ROCK-n-ROLLа Крутой - песня "Jailhouse Rock" - Elvis Presley.

Сразу хочется отметить и легкость и одновременно сложность этого риффа, который состоит из двух частей, и именно первая часть, в которой всего два аккорда, доставит нам чуть больше сложностей Улыбаюсь. Аккорды D# (ре-диез-мажор) и E (ми-мажор) в данной аппликатуре очень не просты, над их прижатием нужно поработать отдельно, чем больше, тем лучше.

Так же сложность будем в самом переходе от второй части риффа к первой, когда нужно опять вернуться на аккорд D#. Этот переход тоже отрабатывайте отдельно и как можно дольше. Не ленитесь и ваши усилия оправдаются самым наилучшим образом.

Чтобы играть вместе с Элвисом пришлось изменить тональность оригинала композиции, дабы не перестраивать гитару. В архиве, ссылка на который ниже под видео, вы найдете mp3-файл с измененным оригиналом, а так же файл формата Guitar Pro

Смотреть видео  
RIFFality. BACK IN BLACK - AC/DC

back in black AC/DC - RIFFalityRIFFality - новая серия видеоуроков, в которой будем разбирать риффы всех времен и народов, известные риффы известных гитаристов.

Начнем с песни "Back in Black" - AC/DC. Возможно, на первый взгляд рифф из этой композиции покажется сложным, но на самом деле всё гораздо проще, чем кажется. Чтобы добиться хорошего результата отрабатывайте все фразы отдельно и в медленном темпе, соблюдая все нюансы при исполнении этих фрагментов.

Так же скачивайте и пользуйтесь табулатурой Guitar Pro и гитарной минусовкой песни Back in Black, которые помогут вам отработать эту вещь в различных темпах, поиграть с метрономом и наконец - почувствовать себя гитаристом группы AC/DC Подмигиваю

Смотреть видео  
Несложные риффы. Делаем простые вещи правильно - РИФФ 7

гитарный рифф №7Ритмически еще чуть более сложный рифф, нежели предыдущий. Тональность ми-минор, что означает, что конечный аккорд будет именно аккорд построенный от ноты ми (в нашем случае power аккорд E5).

Поскольку в этой тональности звук ФА повышается на один полутон (становится звуком ФА-ДИЕЗ), это аккорд F#5 - единственный в этом риффе, построенный от производного звука. Все остальные строятся от основных звуков МИ СИ ЛЯ СОЛЬ ДО.

Под видео скачиваем табулатуру для урока, играем вместе с Guitar Pro 6.

Смотреть видео  
Несложные риффы. Делаем простые вещи правильно - РИФФ 6

И вновь "синкопы" - когда акценты (ударения) приходятся на слабые доли. Чтобы лучше понять этот момент, прислушайтесь к ударам хай-хэта, звуки которого помогают нам прочувствовать пульсацию. Иногда аккорд, сыгранный на гитаре совпадает с ударом по хай-хэту, а иногда - звук аккорда попадает в промежуток между звуками хай-хэта. Это и есть "синкопа".

Подключите к своим занятиям программу Guitar Pro, в которой можно использовать метроном, а можно самому написать себе партию барабанов и бас-гитары, играть с простой, но весьма "четкой" группой.

Смотреть видео  
страницы: [1][2][3][4][5]